二〇二〇云栖大会将首次面向全球在线举办
2020-09-08 07:59:33 来源: 浙江日报
图集

  第12年,云栖大会从“云”上来。记者9月7日获悉,2020云栖大会将于9月17日至18日在线上举行,届时,阿里巴巴将在主论坛环节发布云计算和机器人领域的突破性进展。

  本次大会主题为“数智未来 全速重构”。阿里云智能副总裁、云栖大会组委会负责人刘湘雯介绍,整场大会将设置“3+300”的内容场次,其中包含两场主论坛、一场线上展,同时还设有100场分论坛和专场、100个城市站点线上线下联动和100大新品发布,涵盖云计算、人工智能、机器学习、量子计算、芯片、AIoT、组织协同、新零售、新金融、数字政府等领域。

  这是云栖大会首次在线举办。作为全球顶尖的科技盛会,2020云栖大会将聚集超过1300位重磅嘉宾,其中包括82位顶级学者和院士、303位知名企业管理者,同时将有超过1万名开发者以在线编程的方式参与到大会中。相较往年数十万人赶赴杭州、一票难求的盛况,今年大会将免费面向全球观众。

  在内容设置上,本次大会首次推出“云栖数字风云榜”“走进数字样板间”“达摩院和TA的朋友们”“云栖青年档案”等多档新栏目,重点聚焦新技术、新产业、新物种三大板块。其中,“达摩院和TA的朋友们”将通过3D重建技术,通过可视化体验带大家感受达摩院的硬核技术;“云栖数字风云榜”则由北大光华管理学院联合阿里云研究中心,首次发布十大数字经济趋势;“云栖青年档案”聚焦90后年轻技术人的梦想,展现新一代技术人的追梦旅程。

  “新技术是云栖大会不变的主题,而在新产业板块,我们会更关注数字化、智能化对产业带来的变化。”刘湘雯介绍,今年大会首设的数字样板间板块将联动红蜻蜓、光明乳业、良品铺子等13家企业,展现数字化对企业组织架构、业务逻辑、工作岗位带来的立体变化。而今年首次开辟的新物种板块则更关注数字化、智能化科技与消费类电子产品之间的“化学反应”,大会期间,包括天猫精灵、九阳、松下电器、科大讯飞等品牌将首发智能生活相关新品。

  为让全球科技爱好者交流互动,本次大会还将在35个城市的百个站点设置线上线下联动的“百城汇”会场,通过线下沙龙、演讲等形式,围绕区域经济及产业进行深入互动。刘湘雯透露,“百城汇”将更关注本地化生态,走进拉萨、西宁、昆明、银川等西部城市高校。(记者 祝梅 见习记者 叶怡霖)

  (原标题:二〇二〇云栖大会将首次面向全球在线举办 腾“云”驾“物”,赴一场科技盛宴)

  

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

校园倡节俭
校园倡节俭
国产535千伏直流电缆通过试验
国产535千伏直流电缆通过试验
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群