第九届“浙江孝贤”推选活动启动
2020-09-08 09:53:56 来源: 浙江日报
图集

  疫情发生以来,我省敬老、助老、惠老领域涌现出一批上下同心、守望相助的感人事迹。为宣传抗击疫情中涌现的大孝大爱大义,见证奉献,传递真情,9月8日第九届“浙江孝贤”推选活动正式启动。

  本次推选活动由省委宣传部指导,浙江日报报业集团、省慈善联合总会共同主办,浙江老年报承办。活动可通过各地慈善组织进行推荐,也可以个人推荐或自荐。8日起至9月25日,关注浙江老年报官方微信公众号“浙江老年报”,点击“孝贤推荐”菜单,按要求上传相关材料即可报名。10月初经组委会初审后,将在网络上对“浙江孝贤”候选者进行宣传推广,同时进行投票。10月下旬结合评委打分,最终产生10名第九届“浙江孝贤”,组委会将对获奖者表彰。

  据了解,“浙江孝贤”推选活动自2010年启动以来,得到社会广泛关注。历届活动评选中挖掘出许多感人故事和孝贤人物:如背着生病母亲去上课的陈斌强获得第四届全国道德模范,展现浓浓亲情、拳拳孝心的胡金凤家庭获得“全国最美家庭”称号等。(记者 黄珍珍 浙江老年报记者 钱慧慧)

  (原标题:第九届“浙江孝贤”推选活动启动 记录抗击疫情中的大孝大爱大义)

  

编辑:戴益节 一审:张  灵

二审:吴佳蔚 三审:徐乐静

 

校园倡节俭
校园倡节俭
国产535千伏直流电缆通过试验
国产535千伏直流电缆通过试验
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
“光盘行动”教育进校园:节约粮食 从小做起
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群
浙江湖州:美丽乡村打造水乡民宿集群