杭州将打造城市河道水上运动基地
2020-08-21 15:29:44 来源: 新华网
图集

  新华网杭州8月21日电(记者吴帅帅)毗邻杭州“城市绿肺”西溪湿地的蒋村港水质优良,如今这里正在打造西湖区水上运动基地。这一依托于城市河道的水上运动基地预计将于今年9月正式向普通市民开放。

  据介绍,目前规划的水上运动基地包括一条1。6公里直道,可开展皮划艇、桨板、龙舟、赛艇、皮艇球等项目;一条2。7公里回型道,可开展皮艇、桨板、独木舟等项目。同时基地还包括室内配套300平方米的训练场馆,可用于运动康复训练及水上运动专项体能训练。

  目前,周边学校的皮划艇队等已经可以在基地河道内开展训练。基地整体预计今年9月正式向普通市民开放,初步规划每月设定两次固定时间段,向周边市民免费开放相关项目的体验及培训,同时提供青少年水上运动培训。

  “蒋村港周边水域常年水质保持在二类水与三类水之间,非常适合开展皮划艇、桨板等水上项目。”乐川水上运动俱乐部教练刘洲说,今年3月底提出这个设想,7月项目就动工了。

  “我们认为发展水上运动,丰富市民的文体生活,就是‘还河于民’的体现,也是我们治水工作的初衷之一。”蒋村街道综合信息指挥室主任李忠说。

  近年来,位于杭州市西湖区的蒋村,每到端午都会举行龙舟盛会。当地希望借助皮划艇等水上运动,进一步将蒋村的龙舟文化传承发扬。(完)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

浙江龙游:火车站天桥进行顶推作业
浙江龙游:火车站天桥进行顶推作业
便民服务大厅入驻企业 员工享受一站式便捷服务
便民服务大厅入驻企业 员工享受一站式便捷服务
全民健身——西湖晨练
全民健身——西湖晨练
“数字大脑”村社通助力基层数字化治理
“数字大脑”村社通助力基层数字化治理