浙大儿院新员工法纪教育入脑入心
2020-08-18 08:01:42 来源: 新华网
图集

  新华网杭州8月18日电(记者唐弢)卡通画、手绘、短视频……整个培训过程中,新员工除了要完成试卷、书写体会,还要创作一份以法治廉文化为主题的作品,形式不限。近日,浙大儿院以一种特殊的形式完成了2020年新职工岗前医德医风、法纪教育的培训与考试。

  令该院纪检监察室、普法办主任陈婉珍欣喜的是,新员工们创作的这些作品构思巧妙、富有创意和艺术感染力,而且很好地诠释了“我与宪法、清廉浙儿、争创一流”的法治清廉儿院的内涵与深意。

  “我与宪法、清廉浙儿、争创一流”是浙大儿院十余年来,新职工岗前医德医风、法纪教育培训主题。浙大儿院党委书记舒强等医院党政领导在欢迎词中,殷切希望“后浪们”牢记救死扶伤的大爱精神,文明行医、坚守廉洁底线,把挽救生命作为一生追求。

  新职工、特聘副研究员唐超利用黑底的刮画纸创作了一件书画作品,名为《正》。整幅画由天平、道路、医生和浙大儿院的logo等若干个元素构成,整体呈现为一个“正”字,体现了浙大儿院的医护工作者尊重病人,对待病人公正、平等,一视同仁;同时,也展现了“儿院人”清正廉洁、求真务实的作风与开拓创新、锐意进取的精神。

  “人生就像一列公交车,有许许多多的驿站,每一个驿站就代表着一个新的征程,浙大儿院就是我的一个新征程。”唐超说,为期一周的岗前医德医风、法治教育培训,通过集中听课、海报学习、写体会心得、理论考试、创作法治廉作品,使他牢记在加强专业素养的同时,要遵纪守法,时刻警示自己做一个清廉的医生。(完)

 

编辑:宋    越 一审:马    江

二审:刘志媛 三审:徐乐静

光影流年——浙江15年山乡巨变
光影流年——浙江15年山乡巨变
杭州:暑期里的安全教育课
杭州:暑期里的安全教育课
“艺术稻田”扮靓美丽乡村
“艺术稻田”扮靓美丽乡村
浙江杭州:高温天里的调车员
浙江杭州:高温天里的调车员